弁当生活もだいぶ定着してきました。しかしいつも悩ましいのが弁当のおかずのチョイス。というわけで以前買った参考書籍を引っ張りだして改めて眺めてみました。
お弁当の知恵―賢く作ると、なるほどおいしい! (LEEクリエイティブキッチン)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2005/03
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
関係ないですが職場の新人が料理好きで、それが嵩じて洋食屋の厨房でバイトしてた経験もある男なのですが、彼の弁当が毎回ちょっと凝ってて興味しんしんです。カレーとか。焼き肉弁当とか。カルボナーラとか。カルボナーラにいたっては食べる前に別に用意していた生の卵黄をかけて混ぜて食べたりとか。なので昼になると「今日の弁当なに?」と毎日のように訊いてしまうオイラでした。Mくんウザくてすまん。